20 Jahre Uni Wien Campus

Am Uni Wien Campus im Herzen der Stadt treffen täglich mehrere tausend Menschen zusammen, um zu forschen, zu lehren und zu studieren. Das 96.000m2 große Gelände des ehemaligen Allgemeinen Krankenhauses wurde 1998 offiziell eröffnet. Zum 20-Jahr-Jubiläum präsentiert die Universität Wien dort ein spannendes Programm.

Wir wollen die Menschen in unserer Nachbarschaft einladen, die Welt der Wissenschaft kennen zu lernen. Ab dem Sommersemester gibt es ein Wissenschaftsprogramm für die ganze Familie in der Grünoase Campus der Universität Wien, einem der attraktivsten Studien- und Universitätsstandorte mitten in Wien!

Rektor Heinz W. Engl

Das Veranstaltungsprogramm

Programm-Highlights

Ob Konzerte, Lichtinstallationen oder Thearterstücke – bei Arts & Science treffen Kunst und Wissenschaft aufeinander.

Sprechen Sie bei NACHGEFRAGT mit ExpertInnen aus Wissenschaft, Journalismus und Wissenschaftsvermittlung.

Im Mai startete das Wissenschaftsquiz in Form eines Pub-Quiz für Teams von 3-10 Personen.

Die Universitätsbibliothek präsentierte bei Erlesenes Erforschen aktuelle Bücher von WissenschaftlerInnen.